С каждым днем все сложнее становится экологическая ситуация. Аварии, выхлопы, выбросы в водоемы тяжелых металлов. В мрачном свете всех этих ужасов скромная выгребная яма на участке видится незначительной каплей в море. Однако, установив это нехитрое сооружение, Вы неизбежно столкнетесь с рядом неудобств, грозящих перерасти в проблемы.
Все начинается с выбора места под выгребную яму. Расположить ее слишком далеко от дома не получится, но и устраивать это дурно пахнущее «устройство» вблизи тоже не хочется.
Автономные системы канализации могут быть размещены на любом участке. Безусловно, когда устанавливается загородная канализация, учитывается целый ряд факторов, однако серьезных ограничений нет.
Автономная канализация для дома имеет множество преимуществ. Она может располагаться на достаточно большом расстоянии от дома (от 5 до 20м), что, впрочем, не играет особой роли, т.к. такая канализация загородного дома не побеспокоит посторонними запахами и не испортит эстетический вид участка (все сооружения размещаются под землей).
Далее – вопрос герметичности: как бы тщательно ни был обработан резервуар ямы, попадание воды в почву возможно, а, значит, возможно загрязнение грунтовых вод. Более того, если сезонные колебания грунтовых вод велики и они (воды) подходят к поверхности более двух метров, строительство выгребной ямы запрещено. Автономная канализация загородного дома — надежное сооружение, все части которого сделаны с соблюдением всех норм и стандартов, в частности, корпус накопительного резервуара изготавливается из прочного материала, не подверженного коррозии, выдерживающего температурные перепады, износостойкого и полностью безопасного для природы — стеклопластика. Это обеспечивает полную герметичность устройства и гарантирует, что загрязненные стоки не просочатся в грунт.
